イーストが訳あり価格並みに激安!

低温発酵なので、冬場には非常に便利です。・・・そういえば日本酒などの仕込みは大抵寒い時期ですよね。エールイーストよりもラガーイーストは夢です。

1月4日 おすすめ♪

2018年01月04日 ランキング上位商品↑

イースト(下面発酵)ラガーイースト DCL社 S−23 11.5g

詳しくはこちら b y 楽 天

12度くらいの液温で!かなり旺盛に醗酵します。。下面発酵。ラガーイーストの元気のよさを見る限りでは!こちらもかなり活躍してくれると思います。低温でも醗酵可能と言うことで冬のビール仕込に期待をしています。やっぱり個人的にはラガーイーストがおいしい。10日程度で主醗酵は終了しそうです。まだ平均気温も低いのでラガーイーストを使用していますが、平均気温が上がってきたらこちらに切り替える予定です。寒熟、期待しています^^今回は暑さの残る10月初めの仕込みに使ったので良い感じに発酵するか心配ですが、寒くなる時期の仕込みには最適でしょうね〜。ラガーイーストと一緒に購入しました。