ぇぇ?イーストの口コミ!

やっぱり、イタリアのパンにはビール酵母!これで決まりです。あちらのレシピでは殆どがLivieto di birra secco(乾燥ビール酵母)を使っています。主人に頼まれ購入。

こ、これですっ!

2018年01月04日 ランキング上位商品↑

イーストエールイースト-SAFALE S-04 11.5g

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ただ、イタリアで売っているパン用・ピザ用のビール酵母より滅茶苦茶高価です。香ばしさも強いし!サクッとして最高の焼き上がりになりました。自作ビールの味はイーストによって決まるそうですが・・・色々自分なりに検証してみましょう^^出来上がったビールを飲まずとも!醗酵中に室内に漂う醗酵臭だけでも満足です!!!エールイーストではこれがおすすめみたいです。そのまま使うとすぐに無くなってしまうので!多分!一度液種を起こしてから!培養すると思います。あまりの美味しさに!縁の部分を残しておいて生ハムで巻いてスナックにしました。缶の付属品と比較したわけではありませんが、いい味にできましたので、また購入したいと思っています。下に沈殿したオリが 粘土のように固まっていたので、瓶詰めするときにオリが舞い上がったりしなくてよかったです。ナポリ風の縁が厚い生地でマルガリータとゴルゴンゾラチーズ&胡桃のピザを焼きました。とても美味しくておススメだそうです。職人さんのように空中で手でビヨ〜ンと伸ばせます。。今まで普通のパン用酵母(いわゆるドライイースト)で代用していましたが!一度本当のレシピ通りに作ってみたかったので。追記: やっぱりイタリアのピザにはビール酵母ですね!生地の伸びが違います。とても質が良いそうです主人に頼まれて購入。問題なく使えましたし!いい味になりましたので!これからも愛用したいと思います。今までの中で一番いい出来のビールに仕上がりました。チャバッタ!フォカッチャやピッザの発酵用に購入しました。到着して!パンを焼いてから追加レビューをします。リピートです。